Lammlachse mit Kräutern vom Grill

Die Lammlachse mit Kräutern vom Grill ist eine Preisgünstige und Leckere Alternative zu dem teuren Lammfilet.

Lammfilet und Lammlachse sind nicht das Gleiche! Beim Lammfilet handelt es sich um das Filetstück vom Lamm. Bei Lammlachsen um den ausgelösten Kotelettstrang.

Die Lammlachse werden auch beim Grillen nicht so schnell trocken, wenn man Sie zu lange grillt.

Lammlachse mit Kräutern vom Grill

Zutaten:

Lammlachs
Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano)
oder getrocknete Kräuter der Provence
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Das Fleisch Parieren, also von der Silberhaut und dem Fett befreien. Die Frischen Kräuter fein hacken.

Lammlachse in den Kräutern wenden, etwas Pfeffern, mit Öl beträufeln und fest in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens zwölf Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Grill gut vorheizen. Die Lammlachse nur ganz kurz angrillen, anschließend in die Indirekte Grillzone legen, damit das Lamm auf die Kerntemperatur garziehen kann.

Die richtige Kerntemperatur für rosa gegrillte Lammlachse beträgt 60°C-62°C. Du kannst die richtige Temperatur mit einem Fleischthermometer überprüfen. Einfach an der dicksten Stelle des Fleisches einstechen und ablesen. Ich nehme für die Überwachung der Kerntemperatur des Fleisches den Meater+ . Das Bluetooth Thermometer Nutze ich sehr häufig, besonders für Braten auf der Rotisserie.

Wenn die Innentemperatur erreicht ist, die Lammlachse vom Grill nehmen und noch ein paar Minuten Abgedeckt ruhen lassen.

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