Spanische Rinderspieße

Diese spanische Rinderspieße sind eine wunderbare Kombination aus saftigem Rindfleisch, knusprigen Kartoffeln, süßen Paprikastücken, aromatischen Cherrytomaten und scharfen Pimientos de Padrón. Durch die Verwendung der leckeren Marinade aus Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft und Sojasauce erhält das Fleisch eine delikate und intensive Geschmacksnote. Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein sommerliches Grillfest mit Freunden und Familie. Es ist einfach zuzubereiten und sorgt garantiert für Begeisterung am Tisch. Vorbereiten Sie sich auf einen wahren Gaumenschmaus!

Pimientos de Padrón sind eine Art Paprikaschote, die aus der Region Galicien in Spanien stammt. Sie haben eine kleine, runde und grüne Form und einen milden Geschmack. Pimientos de Padrón werden traditionell in Spanien gegrillt und als Tapa serviert. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass einige Pimientos de Padrón scharf sein können, da es Unterschiede in der Schärfe gibt, daher sollte man sie vorsichtig essen. Pimientos de Padrón eignen sich perfekt als Beilage oder als Tapas, sie können aber auch in Salaten, Suppen oder zum Würzen von Fleisch und Fisch verwendet werden.

Spanische Rinderfleisch Spieße

für 2 Personen:

Zutaten:

500 g Rindfleisch (am besten Rinderfilet oder Rinderlende), in kleine Würfel geschnitten
500 g kleine gekochte Kartoffeln
1/2 große Paprika, in kleine Stücke geschnitten
1/2 Schale Cherrytomaten
1/2 Schale Pimientos de Padrón

Marinade:

2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 EL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Rindfleischwürfel in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Marinade in einer separaten Schüssel gut vermischen und über das Fleisch gießen. Das Fleisch mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

Während das Fleisch mariniert, die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Paprika und Cherrytomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Pimientos de Padrón waschen und trocknen.

Sobald das Fleisch mariniert ist, die Spieße zusammenstellen indem jeweils ein Stück Fleisch, eine Kartoffel, ein Stück Paprika, eine Cherrytomate und die Pimiento de Padrón auf die Spieße gesteckt werden. Bei der Zusammenstellung der Spieße kann man auch Variieren.

Die Spieße auf den Grill legen und von allen Seiten grillen, bis das Fleisch durchgegart ist und die Kartoffeln und Paprika leicht angebräunt sind. Wenn man keinen Grill hat, kann man die Spieße auch in einer Grillpfanne oder im Ofen grillen.

Fertig! Servieren Sie die Spieße warm mit ein paar Zitronenschnitzen und ein paar Kräutern (z.B. Rosmarin, Thymian) garniert.

Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie die Spieße auch vor dem Grillen noch einmal mit der Marinade bestreichen, um ihnen mehr Geschmack zu verleihen.

Damit das Fleisch und die weiteren Zutaten beim Grillen nicht verrutschen verwende ich die Weber Doppelspieße. Die Spieße haben sich bei mir sehr gut bewährt.

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