Zitronen Hähnchen Spieße

Die Zitronen Hähnchen Spieße sind lecker und fruchtig. Die Zubereitung ist leicht Asiatisch angehaucht. Dadurch das Fleisch von Hähnchenschenckeln mit Haut verwendet wird, werden die Spieße nicht so schnell trocken und bleiben somit auch schön saftig.

Zitronen Hähnchen Spieße

Für die Marinade:

1 EL Zitronengraspaste
2 Limetten (essbare Schale)
1 Chilischote
125 ml Ahornsirup
1 EL Olivenöl
15 g Meersalz
etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitung der Marinade:

Für die Marinade Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schale einer Limette abreiben. Die Limette nun in ganz dünne Scheiben schneiden. Von der anderen Limette den Saft auspressen.

Chiliwürfel, Limettensaft, Limettenschale, Limettenscheiben, Ahornsirup, Pflanzenöl und Zitronengraspaste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Hähnchenspieße:

2 ganze Hähnchenschenkel
4 Stangen Frühlingslauch
1 Limette (essbare Schale)
2 EL Zitronengraspaste
1 EL Srirachasauce
Salz
4 Holzspieße (am Vortag in kaltes Wasser eingeweicht)

Hähnchenspieße vorbereiten:

Zunächst die Oberkeulen von den Unterschenkeln der Hähnchen am Gelenk durchschneiden. Mit dem Messer entlang der Knochen schneiden und anschließend vorsichtig den Knochen vom Fleisch trennen. Dabei möglichst die Haut nicht verletzen

Das Hähnchenfleisch zwischen Frischhaltefolie platt klopfen. Aus den platt geklopften Oberschenkeln 3 Stücke und aus den Unterschenkeln 2 Stücke schneiden (je nach Größe der Hähnchenschenkel).

Die Stücke mit Zitronengraspaste und Srirachasauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Frühlingslauch waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Limette in dünne Scheiben schneiden.

Jeweils eine geschnittene Frühlingslauchstange auf ein Hähnchenteil legen und aufrollen. Abwechselnd mit einer Scheibe Limette und jeweils einem gefüllten Hähnchenteil aufspießen. Bei vier Spießen besteht jeder Spieß aus 2 – 3 Hähnchenteilen.

Die Spieße nun auf den vorgeheizten Grill legen. Nach ca. 10 Minuten beginnen, die Spieße nach und nach mit der Marinade einzupinseln.

Die Hähnchen nun weitere 10-15 Minuten grillen.

Download PDF