Ziegen-Feigen-Burger

Da zur Zeit Burger in aller Munde ist gibt es auch von mir wieder ein schönes Burger Rezept. Die Kombination bei diesem Burger aus würzigem Ziegenfrischkäse und süßlichem Feigensenf schmeckt einfach herrlich. Dieser Ziegenfrischkäse Feigen Burger ist schon fast ein Gourmet Burger.

Ziegenfrischkäse Feigen Burger

Zutaten:

400 g Rinderhackfleisch, 1 Zwiebel rot, 4 Scheibe(n) Bacon, 2 Hamburger Brötchen, 100 g Ziegenfrischkäse, 50 g Feigen-Senf, 1 Handvoll Rucola, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu Pattys formen und bis zum gewünschten Gar grad grillen.
Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Bacon kross anbraten.
Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill anrösten.

Untere Brötchenhälfte mit je 50 g Käse und 25 g Feigen-Senfsoße bestreichen und das Fleisch darauf geben. Dann mit den angebratenen Zwiebeln, dem Bacon und dem Rucola garnieren, obere Brötchenhälfte darauf legen und genießen.

Download PDF

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.