Pulled Pork Burger mit Coleslaw

Das ist unser erster Pulled Pork Burger mit Coleslaw Topping.
Was ist das Pulled Pork:
Pulled Pork ist ein Gericht des klassischen Barbecues nach nordamerikanischem Vorbild. Als Fleisch finden für gewöhnlich Schweineschulter (mit Knochen) oder Schweinenacken Verwendung. Pulled Pork ist ein typischer Vertreter des sogenannten Low-&-Slow-Garens, also ein bei niedriger Temperatur langsam gegartes Fleisch. Klassischerweise wird es in einem Barbecue-Smoker zubereitet. Der leichte Rauch sorgt für den typischen Barbecuegeschmack.

Der Coleslaw ist ein Krautsalat der in den USA sehr gerne mit Burger gegessen wird.
Der Salat ist mit eine Küchenmaschine schnell hergestellt.

Zutaten:
1 Weißkohl
1 große Möhre
1 Paprika
100ml Sahne
6 EL Mayonnaise
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
2 EL Zucker

Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, Waschen. Danach vierteln und den Strunk entfernen.
Den Kohl mit der Küchenmaschine in kleine Stücke hobeln. Die Möhre schälen und die Paprika grob raspeln. Beides zu dem Kohl geben.
Für die Sauce das Öl mit der Mayonnaise, der Sahne und den Gerwürzen in einer Schüssel vermischen. Dann mit dem Zitronensaft abschmecken.
Die Sauce über den Colslaw geben und den Salat mit den Händen gut vermischen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stehen lassen, am besten über Nacht.

Den Burger haben wir bei Gourmetfleisch.de Online Bestellt. Wie gewohnt wurde das Paket pünktlich von UPS Geliefert.
Das Burger Brötchen halbieren und im Toaster toasten. Die Hauptzutat die 250g Pulled Pork konnten wir in unserer Mikrowelle in nur 1,5 Minuten erwärmen. Natürlich kann man das Fleisch auch auf dem Grill oder in einer Pfanne erwärmen.
Nun sind alle Zutaten vorbereitet und können zusammengefügt werden. Das Pulled Pork kommt auf die untere Hälfte des Burger Brötchen, darüber ein ordentliche Portion vom Coleslaw und um Abschluß noch die obere Hälfte des Burger Brötchens.

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Zusammenfassung
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Pulled Pork Burger mit Coleslaw
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