Gegrillter Apfel mit Reisfüllung

Der Gegrillte Apfel gefüllt mit Reis ist ein idealer Zwischen Gang oder als Vorspreise Servieren. Diese Vegetarische Speise lässt sich gut vorbereiten. Wenn man das Ei weg lässt kann das auch ein Veganer essen.

Gegrillter Apfel mit Reis gefüllt

Zutaten:

4 große Äpfel (Gala)
150 g vorgekochter Langkornreis Natur
1 Bd Blattpetersilie
1 Ei
½ TL grüne Currypaste
½ TL Salz

Zubereitung:

Bei den Äpfeln oben am Stiel einen kleinen Teil (ca. ¼) waagrecht wegschneiden, so dass eine Art Deckel entsteht, um die Füllung abzudecken.

Jeden Apfel mittig aushöhlen damit er gut befüll bar ist.

Den vorgekochten Reis in eine Schale geben. Die Petersilie grob hacken und zu dem Reis geben. Ebenso das Salz, die Currypaste und das Ei in die Schale geben und alles gut mischen. Mit dieser Mischung den Apfel, mit Hilfe eines Löffels, befüllen.

Die Deckel der Äpfel für ca. drei Minuten auf den Grill legen; dann diese vorsichtig vom Grill nehmen. Die gefüllten Äpfel auf den Grill setzen und die vorgegrillten Apfeldeckel vorsichtig drauflegen.

Ca. 15 – 20 Minuten grillen.

Angerichtet werden kann der Apfel auf einem Avocado Salsa Spiegel mit Tomatenwürfeln und Rucolasalat.

Das Rezept stammt aus dem SRW3 Grillevent 2022 und ist von Meta Hiltebrand kreiert worden.

 

Download PDF