Colafleisch aus dem Dutch Oven

Colafleisch aus dem Dutch Oven ist ein einfache Zubereitung eines Schmorgerichtes. Eigentlich ist es nur das Fleisch scharf Anbraten und alles andere dazu geben und dann alles ca. 2-3 Stunden vor sich hin köcheln lassen und fertig ist ein leckeres Gericht.

Zutaten:
1L Cola
3 Zwiebeln
1,5 Kg Rinderschmorfleisch
1 Flasche Hot Chili Sauce
Salz, Pfeffer
1 Glas Schattenmorellen entkernt mit Saft
2 EL Butterschmalz

Zubereitung:
Den Dutch Oven kräftig von unten befeuern. Erst wenn der Topf eine ordentliche Temperatur hat den Butterschmalz schmelzen lassen.
Das Fleisch sollte ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es Raumtemperatur annimmt. Den Rinderschmorbraten ordentlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Jetzt kann dar Braten von allen Seite kräftig Angebraten werden. Dabei werden schöne Röstaromen erzeugt. Den Braten aus dem Dopf nehmen.
Die drei Zwiebeln in Stücke schneiden und in dem Dutch Oven leicht braun anbraten. Das Rinderschmorfleisch kann jetzt wieder in den Dopf auf die Zwiebel gelegt werden.
Nach dem Anbraten kommen in den Dopf die Schattenmorellen, Cola und die Hot Chili Sauce hinzu. Nun den Deckel Aufsetzten, es braucht für dieses Gericht keine Hitze von oben.
Nach ca. 2-3 Stunden ist das Colafleisch fertig und kann Serviert werden.

Download PDF

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.