Rotkohl Radieschen Coleslaw

Coleslaw: Der amerikanische Klassiker ist die Antwort auf Krautsalat. In unserer Variante verwenden wir Rotkohl statt Weißkohl und geben mit Mango, Joghurt und roten Zwiebeln dem Salat eine leichtere und frischere Note. Ein klassisches Burger Rezept mit Coleslaw findet Ihr Hier auf folgender Seite.

Rotkohl Radieschen Coleslaw

Zutaten:

Für 2 Portionen

400g Rotkohl, Salz, Pfeffer, 0.5 Bund Radieschen, 1 Zwiebel, (klein, rot), 1 El Weißweinessig, 1 El Salatmayonnaise, 2 El Joghurt, 1 Mango, (klein, reif)

Zubereitung:

Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und mit den Händen gründlich durchkneten. Radieschen putzen. Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben hobeln und zum Rotkohl geben.

Essig, Mayonnaise und Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotkohl mischen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden. Die Scheiben in Streifen schneiden.

Teilen mit:

Die mobile Version verlassen