Fünf Pfeffer Mischung Steakpfeffer

Zu einem guten Steak gehört eine feine Steakpfeffer Mischung dazu. Durch die unterschiedlichen Pfeffer Arten liefern unterschiedliche Geschmacksvarianten.

Langer Pfeffer ist etwa gleich scharf wie schwarzer Pfeffer und hat aber einen leicht süßlichen und säuerlichen Geschmack.

Der Szechuanpfeffer hat einen Charakteristisch prickelnde Geschmack, der ein Gefühl der Taubheit auf Lippen und Zunge bewirkt.

Die Pfeffer Sorten kann man auch Variieren. So stellt man ohne viel Aufwand seine Eigene Pfeffermischung her.

Steakpfeffer Mischung

Zutaten:

2 Tl Schwarzer Pfeffer
2 Tl Roter Pfeffer
2 Tl Szechuanpfeffer
1 Tl Pimentkörner
3 Langpfeffer
1 Tl Senf Saat

Zubereitung:

Alle Pfeffer Sorten in eine Heiße Pfanne, ohne Öl oder Fett, geben und leicht anrösten. Man kann jetzt alle Körner in eine Gewürzmühle geben und fein Mahlen. Oder man nimmt einen Mörser und beginnt mit dem Langpfeffer, anschließend mit dem Schwarzen Pfeffer. Zum Schluss kommen die anderen Körner dazu und zerstößt diese zu einem groben bis feinen Pfeffer Mischung.

Download PDF