Zur Winterzeit wird wieder vielerorts Wildfleisch Angeboten. Wenn man die gelegenheit hat sollten man das Wildleisch beim Jäger kaufen. Denn bei dieses Wildbret ist ein hochwertiges Naturprodukt, unbelastet von Hormonzugaben. Bei Wild aus Farmen kann man dieses nicht ausschließen. Die Saison vom Wildschwein beginnt bereits im Juni und dauert bis in den Januar. Frischlinge werden das ganze Jahr über gejagt.

Frisches Wildschwein können man bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Natürlich kann man das Wildschweinfleisch auch einfrieren. Man sollte es aber innerhalb von sechs Monaten verbrauchen, weil es durch den relativ hohen Fettgehalt danach ranzig schmeckt.

Damit es länger haltbar ist, sollte man das Fleisch nicht waschen und nicht marinieren sowie am besten vakuumiert verpacken. Je schneller das Fleisch eingefroren wird, desto höher ist die Haltbarkeit.

Ich Kaufe mein Wildfleisch bei Wild in Hamburg

Hier kommt das Rezept:

Winterliches Wildschweinfilet vom Zedernholzbrett

Zutaten:

1 Wildschweinfilet
3 Nelken
10 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1 Tl. Geräuchertes Paprikapulver
1 Tl. Getrockneter Thymian
1 Tl. Getrockneter Oregano
1 Tl. Frisch Gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Öl
Unbehandeltes Zedernholzbrett

Zubereitung:
Das Zedernholzbrett mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen.
Die Nelken, Wachholderbeeren und die Lorbeerblätter in einen Mörser geben und zu feinem Pulver Mörsern.
Die restlichen Gewürze zufügen und miteinander vermengen.
Für die Marinade 2 EL Öl und die Gewürzmischung und das Fleisch damit einreiben (mindestens 4 Stunden marinieren).
Das Fleisch von allen Seiten kurz Grillen bis sich ein schönes Branding gebildet hat.
Nun das Zedernholzbrett von einer Seite auf den Grill legen bis es leicht zu Rauchen beginnt.
Jetzt das Brett umdrehen, das Filet drauf legen und in der Indirekten Zone Grillen bis das Fleisch durch ist
Die Kerntemperatur des Wildschweinfilets sollte zwischen 60 – 62° liegen.

Ich wünsche viel Spaß beim Grillen und Guten Appetit!

 

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