Verschiede Chorizo Wurst auf dem Holzkohlen Grill.

Wie jedes Jahr im Sommer zur Haupt Grillzeit stellt sich die Frage: Ich bin zu einer Grillparty eingeladen und mache eine Diät. Was kann ich alles Essen?

Hier erst einmal die gute Nachricht vorab: Die meisten Grillgerichte haben gar nicht so viele Kalorien wie es ihnen nachgesagt wird. Wenn man die Kalorienbomben einer Grillparty meidet kann man den Abend unter Freunden genießen.

Die Kalorienbomben:

Die Bratwurst an sich ist der Grillklassiker. Leider sind Bratwürste eben auch ziemlich fettig. Wer Diät macht und trotzdem der leckeren Bratwurst vom Grill nicht widerstehen kann, sollte zum Ausgleich auf alles andere verzichten, was mit Mayonnaise in Verbindung steht: Kartoffelsalat, Nudelsalat etc.

Auch die Spareribs zu dem Kalorienfallen für all diejenigen, die gerade Diät machen. Hier kommt zu dem Fett, was die leckeren Rippen aus Lamm- oder Schweinefleisch naturgemäß oft enthalten noch der Honig, mit dem die meisten Marinaden für dieses Grillgericht angerührt sind. Also gilt auch bei Spareribs vom Grill: Finger weg von Beilagen mit Mayo oder Butter.

Hackfleisch: Frikadellen oder Burger sind meist Fettfallen. Beim Burger kommt noch die Mayonnaise und Ketchup hinzu.

Verzichten Sie auf fertige Salatsaucen oder Kräuterbutter. Die Saucen, enthalten meist ordentlich Kalorien. Ziehen Sie die roten Versionen den weißen vor, da letztere meist mit Mayonnaise zubereitet sind.

Wie kann ich beim Grillen Kalorien sparen?

  1. Beim Fleisch sollte man die fettarmen Sorten bevorzugen wie z.B. Putenfleisch, Hähnchen, Rindfleisch oder Frikadellen aus Tatar.
  2. Fisch und Meeresfrüchte sind leicht und bekömmlich. Am besten schmecken Sie mit frischen Kräutern, Zitrone und Knoblauch Gewürzt vom Grill.
  3. Gemüse ist grundsätzlich Kalorienarm und kann auch fettfrei Gegrillt werden. Für die Gemüsespieße eignen sich besonders Zucchini, Paprika, Tomaten, Auberginen, Pilze und Zwiebeln.
  4. Marinaden: Das Fleisch und der Fisch sollten nicht in Öl Mariniert werden, sondern mit einer Marinade aus Magerjoghurt, Kräutern und Knoblauch gewürzt werden. Hier kann man auch eine Saure oder Pikante Variante Herstellen.
  5. Soßen.

 

Dr. med. Detlef Pape ist Facharzt für Innere Medizin. Er entdeckte die zentrale Bedeutung des Insulin als „Fettmasthormon“ und entwickelte daraus die erfolgreiche Insulin-Trennkost.

Im Grunde genommen ist die Grill-Diät eine Abwandlung der „Schlank im Schlaf“-Methode. Um die Insulin-Produktion abends nicht anzuregen, sollte man nach dieser Methode am Abend komplett auf Kohlehydrate verzichten. Das geht mit Grillfleisch oder Garnelenspießen relativ gut! Denn ein leckeres Steak oder in der Alufolie gegartes Fischfilet versorgt den Körper abends mit allem, was er braucht. Und vielseitig ist Grillen allemal – schließlich gibt es viele Alternativen zu Würstchen.

Beim Grillen mit der Fett-Diät darf man abends keine Backwaren, also Brötchen, Brote und Baguettes zu sich nehmen. Diese mästen die Fettzellen und Blockieren die Freigabe an Fett. Auch Kartoffeln sind bei beim Grillen während der Fett-Diät mit Vorsicht zu genießen.

Eine Falle ist der Alkohol. Trinken Sie kein Bier oder besser ist es hier auf die Alkoholfreie Variante zurück zugreifen, passt zwar super, aber schnell hat man zwei Flaschen getrunken. Wenn Sie gerne etwas anderes als Wasser trinken möchten versuchen Sie es mit alkoholfreiem Bier, ein Glas Wein auch hier ist es besser eine Weinschorle mit Selters zu Trinken. Und passt doch auch hervorragend zum lauen Sommerabend.

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